KIGA - TURNEN

Das Kindergarten-Turnen findet jeden Donnerstag von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr unter der Leitung von Kerstin Beer für Kindergartenkinder ab4 Jahren statt. Tatkräftig unterstützt werde ich von Victoria und Julia Baumer, die bei jeder Turnstunde dabei sind und diese fleißig mitgestalten.

Begonnen werden die wöchentlichen Turnstunden mit Tanzbewegungen zum Fliegerlied. Danach ein paar Dehnübungen, oft in Form von Tieren, damit die Kinder gut aufgewärmt sind. Anschließend steht bei jeder Turnstunde etwas anderes auf dem Programm wie z.B. Geräteparcous, kreative Übungen mit dem Schwungtuch, Turnen mit Ball oder Reifen sowie verschiedene Spiele. Je vielseitiger die Turnstunde mit den unterschiedlichsten Bewegungsanforderungen ist, desto besser wird die Bewegungsfähigkeit, die Körperwahrnehmung, die Ausdauer und die Konzentration der Kinder.

Dadurch lassen sie sich leichter motivieren sich spielerisch zu bewegen. Nach dem Abschlusslied "Das Taubenhaus" wissen die Kids, dass die KIGA-Turnstunde zu Ende ist.